Показ новой Египетской коллекции Chanel | Wow

BEAUTYHACK

Показ новой Египетской коллекции Chanel осень-зима 2019/2020

04.02.2019

оказ новой Египетской коллекции Chanel осень-зима 2019/2020

К теме древнего Египта дизайнеры обращались не раз. В будущем сезоне ее решил поэксплуатировать и легендарный Лагерфельд. Показ коллекции осень-зима 2019-2020проходил в Метрополитен-музее и целиком был посвящен стране сфинксов и пирамид.  В качестве фона выбран ни много ни мало храм Дендура, возведенный в 10 году до нашей эры и сегодня пребывающий в Нью-Йорке. Над декорациями работали не одну неделю, но оно того однозначно стоило. Впрочем, к таким супер масштабным шоу Карлу уже давно не привыкать.
В новой коллекции дизайнер сделал ставку на цвет. И им оказался безупречный золотой, символизирующий в государстве Нила власть, славу и богатство.
Нестареющие твидовые жакеты в золотом напылении, которые Лагерфельд поспешил назвать символичными словами Luxe Or, постепенно разбавлялись юбками-шендит. Так в древней стране называлась короткая юбка с запахом.
Не забыли и об одном из главных египетских символов – жуках-скарабеях. Они угадывались в инкрустации камнями и в технике trompe l’oeil – специальной фактурной штамповке искусственной кожи, которая призвана заменить экзотических рептилий и скатов. Непосредственно перед показом бренд заявил, что с «натуральным материалом» он больше не работает, и такое решение строго взвешено и обдумано.
Твид, насквозь пронизанный золотым люрексом, мелкий стеклярус и бусины ручной работы, пайетки и блестки – этим запомнится Шанель 2019-20. А Лагерфельда уже наградили званием царя Древнего Египта.
Много фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Метки: ,
Читайте также Как стать женой солиста MAROON 5: интервью эссе Бехати Принслу для NET-A-PORTER

Кирстен Данст отказалась сесть на диету за $10 миллионов

Меховой показ Blackglama закрыл фестиваль «Ледовая Москва» на Поклонной Горе

«Ледовая Москва» на Поклонной Горе

Первая леди Франции удивила выбором обуви

Сколько стоит один съемочный день популярных российских актеров?