«Звездная жизнь случилась не сразу» | Wow
BEAUTYHACK

Анастасия Спиридонова: «Звездная жизнь случилась не сразу»

12.05.2019

Финалистка проекта «Голос», победитель проекта «Три Аккорда», обладатель гран-при международного музыкального фестиваля «Белые ночи», Анастасия Спиридонова любит творческие эксперименты. О роли в мюзикле Глеба Матвейчука «Лабиринты сна», о тернистом пути к большой сцене и о планах на будущее Анастасия рассказала Wow- Journal.

-Сегодня Анастасия Спиридонова – известная певица, с которой работают артисты первого эшелона. К этому этапу Вы проделали долгий путь, и судьбоносным в нем стал проект «Голос». Какой ценный опыт он дал Вам как артисту ?

В проекте «Голос» я впервые ощутила себя самостоятельной артистической единицей. До этого я пять лет пела в трио Los Девчatos. Увидев себя на экране в эфире Первого канала, я вдруг обнаружила, что могу быть абсолютно самостоятельной артисткой. Посмотрела на себя со стороны и поняла, что у меня есть свое лицо, способность придавать особый смысл песне, вызывать улыбки и слезы. Во время моих выступлений плакал даже Александр Борисович Градский. Всё это поменяло мое базовое отношение к себе как к артисту и дало толчок к принятию себя как сольной артистки. У меня появилось стремление развиваться дальше именно в этом направлении.

-Вы ведь не из Москвы, Ваш путь к большой сцене был тернистым. А с чего он начался ?

Думаю, все началось в 1990е годы, когда я жила в городе Караганде. У меня была кассета с клипом Мэрайи Кэри «Can’t live». С ним был связан тот заветный момент, когда ты берешь в одну руку расческу-микрофон, в другую фен – чтобы волосы красиво развевались, и поешь, представляя себя в клипе. Закрывая глаза, улыбаясь, топая ножкой, отводя ручку. В тот момент я поняла, что мне это нравится. А дальше, в 10 лет, я с семьей переехала в город Великие Луки, где пошла в бесплатную детскую вокальную студию «Терминал» под руководством Александра Петровича Ярового. Мне понравилось петь, и мой педагог очень в меня поверил. Стал возить меня на конкурсы – по всей стране и заграницей. У меня получалось, я везде выигрывала или занимала какое-то место, получала гран-при. Говорят, человеку нравится то, что у него получается. Поскольку это приносило результаты, я решила стать артисткой и после школы продолжить обучение по этому профилю.

-Ваши родители тоже причастны к творческому миру ? Они поддерживали Вас на пути к мечте ?

Мой папа, к сожалению, не застал этого, он умер много лет назад. Мама и сейчас радуется за меня, смотрит мои выступления по телевизору. Наша семья совсем не творческая, папа был шахтером, когда мы жили в Караганде. Мама работала бухгалтером. Нас в семье три сестры, и мама очень строгая, но она всегда давала нам свободу. Она никогда не была бешеной мамочкой,

которая за кулисами бантики поправляет. Она отпустила меня в свободное плавание: радовалась и поддерживала, но никогда не водила меня за ручку на занятия.

-То есть, в 18 лет Вы самостоятельно приняли решение уехать в Москву и поступать в Колледж эстрадного и джазового искусства ? Почему выбрали для учебы именно Москву?

В детстве, когда мы переезжали из Караганды в Великие Луки, мне довелось пару недель провести в Москве. Москва оказалась больше и красивее, чем Караганда, это более продвинутый город. Я сказала маме, что буду жить в Москве. А потом мы переехали в мой любимый зеленый город Великие Луки. Он был по-своему прекрасным, но скромным и очень маленьким. Я сразу же приняла решение, что отучусь в школе и уеду. Но в Москву я поступила потому, что на одном из конкурсов членом жюри была преподаватель ГМКЭДИ, которая посоветовала мне поступать в этот колледж. И я поступила на бюджетное отделение, на которое был очень большой конкурс.

-Жизнь в Москве не сразу стала звездной ? Как Вас встретила столица?

Конечно, звездная жизнь случилась не сразу. Я уже даже потеряла надежду, что она когда-либо случится. Приехала я в Москву с большими надеждами, что сейчас меня кто-нибудь заметит. Приду к какому-нибудь продюсеру, и он скажет: «Я искал тебя всю жизнь, ты — артистка моей мечты». Но этого не случилось. Я жила в общежитии и работала в ресторанах. В колледже была доска с объявлениями обо всех кастингах в Москве. Я пробовалась на все проекты: «Фабрика звезд», «Народный артист» и тд. Даже участвовала в кастинге в группу А-Студио. Но, по классике жанра, мне говорили: «Мы Вам перезвоним». Ни разу никто так и не перезвонил.

Потом случился небольшой прорыв. Я участвовала в проекте «СТС зажигает суперзвезду», после которого мы с подругами создали группу Los Девчatos. В 2010 году мы с группой вышли в финал всероссийского отбора на Евровидение. Это был серьезный, большой конкурс, мы прошли туда абсолютно бесплатно, без единого знакомства.

-Работая в группе Los Девчatos еще со времен студенчества, Вы исполняли госпелы и джаз. Чем привлекло певицу с таким фирменным

«западным» тембром участие в шоу «Три Аккорда», посвященном жанру городского романса ?

Могу сказать, что участие в шоу «Голос» никак не связано с группой Los Девчatos. Потому что после сольного участия в проекте «Голос» появилось абсолютно четкое понимание, что я – отдельный артист и творческая единица, которую многие знают в нашей стране. «Три Аккорда» – это был действительно интересный творческий эксперимент. И потом, какой же артист откажется от участия в шоу на Первом канале ? Да, в группе я исполняла джаз и госпелы. Но шансон я пела, когда 8 лет работала в ресторанах в Москве. Я считаю это большим плюсом с той точки зрения, что, попробовав себя в исполнении разных жанров, ты из каждого берешь что-то свое, лучшие частички для себя. Именно так и сформировалось мое понимание песни, жанра, понимание себя, своей вокальной манеры. Всё это — результат того, что я многое пробовала.

-Всё это нашло отражение в диалоге со зрителем ?

Безусловно. Если провести параллели между шоу «Голос» и проектом «Три Аккорда», можно заметить, что в «Голосе» большинство песен я исполняла на английском языке. Это было логично, исходя из моего опыта работы в группе. И это абсолютно нормально воспринимало жюри, не было споров по поводу репертуара. Но проект «Три Аккорда» также сыграл большую роль в моем самоопределении. Я поняла, что когда пою на русском языке, смысл песни воспринимают тысячи людей, которые потом пишут мне, что плачут, смеются, улыбаются. Я стала понимать, как здорово, что это нашло такой отклик в сердцах людей. Теперь мне абсолютно точно нравится петь на русском языке, и это — у меня в приоритете.

-Никогда не сдаваться – Ваш девиз по жизни ? В те периоды, когда опускались руки, что придавало силы двигаться дальше ?

Если честно, я считаю, что у человека нет выхода, чтобы не бороться с трудностями. Конечно, каждый может себе позволить на время опустить руки. Но нужно как-то жить. Ты просто поднимаешься и идешь. Думаешь, как выбраться из этого всего. Когда у меня все плохо, я говорю себе: все будет хорошо, это же должно когда-то закончиться. Когда трудно, надо верить, что ты сможешь все преодолеть.

-В феврале в Санкт-Петербурге и Москве состоялась премьера семейного мюзикла «Лабиринты сна» с Вами в одной из главных ролей. Как прошел Ваш дебют на сцене мюзикла ?

Я очень рада возможности представить мюзикл в этих двух городах. Мне очень приятно, что на представление в Москве меня пришли поддержать поклонники. Это мой первый опыт в музыкальном театре, но я всегда

мечтала сыграть в мюзикле. Несколько лет назад я поделилась этим со своим другом Глебом Матвейчуком. А недавно Глеб выступил продюсером и композитором мюзикла «Лабиринты сна». Когда он предложил мне одну из главных ролей, я была в восторге. Мне досталась роль Красной Королевы.

-Расскажите о своей роли. Это та самая Красная Королева Льюиса Кэролла ?

Мюзикл написан по мотивам сказки Льюиса Кэролла «Алиса в Стране Чудес». Я в нем — приглашенный артист, есть еще основной состав. Моя Королева — хоть и злая героиня, но всё-таки сказочная. Она мечтает выйти замуж и, при этом, готова всех казнить. Но потом к ней приходит любовь, и даже в такой стерве просыпается нежность. Глеб считает, что я идеально подхожу для этой роли. О том, что это моя роль, я поняла после премьеры. Коллеги-артисты не поверили, что я впервые играю в музыкальном театре.

-Каково это – артисту эстрады играть в мюзикле ? В чем были трудности ?

Главной трудностью был страх. Перед первым спектаклем я волновалась жутко. Как артист, имеющий уже какие-то достижения, я не имею права плохо выступить. Страх еще усиливается от того, что я стою на одной сцене с потрясающими артистами, для которых мюзикл – это жизнь и работа. Я поставила себе задачу – стараться соответствовать им, работать на их уровне. В этом и была главная трудность. Какие-то азы я освоила, учась в Эстрадно-джазовом колледже. На мюзикл были пробы, потом репетиции, со мной занимался педагог по актерскому мастерству. Глеб во многом помогал, показывал, что мне делать, и объяснял, как он видит мою роль с позиции автора.

Конечно, есть еще, над чем работать. Главное, я могу, опираясь на полученный опыт, в дальнейших спектаклях искать для себя актерские выразительные средства: мимику, жесты. Бывает, что артист в определенной песне всегда повторяет один и тот же, фирменный жест. В актерстве я такие приемы еще не нашла, мне нужно для этого время. Это очень интересный процесс.

— Прошедший год стал для Вас особенным еще и потому, что Вы сменили семейный статус. Как Вам удается совмещать активную творческую карьеру и семейную жизнь ?

Удается совмещать с трудом. Как человек ответственный, я отношусь к своей работе очень серьезно, и если нужно идти на съемку, я отложу все семейные дела. Слава Богу, любимый муж меня в этом понимает, и это не является для нас проблемой. Но этот год был, наверное, самым насыщенным в моей жизни. Конечно же, пробелы в быту возникли. Муж уже почти год

уговаривает меня взять домработницу. А я считаю, что это нормально, если женщина сама делает домашние дела. Сейчас быт не так уж сложен, его облегчает множество специальной техники. Муж говорит, что я ненормальная жена. Другие жалуются мужу, что они не посудомойки, а мой меня уговаривает оставить домашние дела и заниматься творчеством. Наверное, придется все-таки это сделать. Сейчас я в поиске помощницы, которая будет нам помогать с уборкой и, возможно, готовкой. Думаю, это нормальный процесс, мы ведь поженились совсем недавно. Когда люди начинают жить вместе, они ищут совместные решения, вырабатывают новые бытовые правила. Думаю, мы, как два любящих человека, придем к единому решению, и все наладится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Метки: , ,
Читайте также Актрисе Софи Тёрнер из «Игры престолов» запрещали мыть голову во время съёмок

В сети появился прайс на эскорт услуги звезд. Что ответила на это Ольга Серябкина?

Цирк какой-то! Новая коллекция Dior весна-лето 2019 в Париже

«Оскар» 2019: полный список победителей премии

Как стать женой солиста MAROON 5: интервью эссе Бехати Принслу для NET-A-PORTER