Авокадо, Тот еще фрукт | WOW Journal
BEAUTYHACK

Тот еще фрукт

21.01.2019
егодня поговорим об одном экзотическом фрукте, который очень богат полезными свойствами.
Авокадо — таинственный тёмно-зелёный плод, вокруг которого постоянно идут споры: «Фрукт это или овощ? Полезна его мякоть или нет? Как правильно есть авокадо?», и ещё с десяток вопросов задают люди каждый день.
Действительно, такое загадочное авокадо получило популярность в нашей стране не так давно.
Примерно пару десятков лет этот плод продаётся в свободном доступе в супер, мини-маркетах и обычных продуктовых лавках на территории нашей страны. А раньше для нас это было экзотикой.
Авокадо — плод дерева, относящегося к семейству лавровых. Произрастает это растение в местах с характерным тропическим, субтропическим климатом. Преимущественно это Африка, Северная Америка, Иордания, Мексика, Израиль. В нашей стране это вечнозелёное растение не может развиваться в виду неподходящего климата.
По ботаническим показателям авокадо является односемянной ягодой. Цвет зрелого плода снаружи насыщенно-зелёный. Мякоть имеет нежно-зелёную, переходящую в жёлтый оттенок (ближе к сердцевине), окраску. Косточка у авокадо крупная, толстокорая, с плотным ядром. Цвет бронзово-коричневый или тёмно-оливковый.
Съедобной является мякоть. Авокадо употребляют в пищу, а также используют в качестве сырья для производства косметического масла.
А теперь стоит обсудить, чем же так привлекает тёмно-зелёный плод лаврового дерева! Ведь прежде всего приверженцев правильного питания привлекает авокадо своей пользой для здоровья.
Прежде всего этот ценный плод содержит внушительное количество растительных жиров — до 15 граммов. На сто граммов продукта общий калораж составляет до 204 Ккал. Углеводов в авокадо до 9 граммов, белковая масса составляет до 2 граммов, воды — до 75 %.
Особую ценность представляет насыщенность этого плода растительными жирами. Несмотря на высокую питательность, плод не является тяжёлой пищей и не нарушает нормальный баланс массы тела.
В этом маслянистом плоде содержится внушительное количество витаминов и микроэлементов:
Витамин С — 10мг;
Витамин Е — 2,65 мг;
Витамин К — 22 мкг;
Витамин А — 146 МЕ;
Витамин В1 (тиамин) — до 7 %;
Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 28 %.
В одном среднем плоде содержится: калий — 10 %; магний — 7,5 %; цинк — 5 %; железо — до 4,5 %; кальций — 1 %.
Особую ценность плоду дают мононенасыщенные жиры. К этой группе относится фолеиновая кислота (Омега-9). Насыщенность витаминами группы В также обосновывает пользу этого тёмно-зелёного плода. Авокадо богат фолиевой кислотой, в ягоде есть полезные пищевые волокна, стерины и антиоксиданты.
Лучшее, что дарит природа, стоит употреблять в пищу в неизменном виде! Так считают приверженцы здорового питания и те, кто выбирает для себя путь йоги.
Мякоть авокадо настолько вкусна, что требует минимальных дополнений или не нуждается в подобном “участии” совсем.
Мы рекомендуем такие вкусные находки с присутствием этого плода: Соус гуакомоле, салаты, смузи, авокадо прекрасно подойдёт на  завтрак , это отличная находка, а самое главное полезная и так для завтрака нам понадобится :
Цельнозерновой хлеб
Авокадо
Лимон
Соль
Перец
Приготовление :  Авокадо очистить,размять вилкой, посолить поперчить немного по вкусу, выдавить лимонного сока примерно 1/2 чайной ложки все перемешать, хлеб пожарить в тосте или на сухой сковороде, выкладываем нашу смесь из авокадо на тосты и получается отличный здоровый завтрак
Enjoy 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Метки: ,
Читайте также Какой вид спорта укрепляет не только тело, но и психику?

Полезные свойства кокосового масла и способы его применения

Хейли Болдуин довела Джастина Бибера до нервного срыва?

5 распространенных ошибок в уходе за волосами, которые совершает каждая!

Алесе Кафельниковой сделали операцию на Бали, куда она уехала жить